NATUREZA MORTA II

De cera e esmalte, as pêras, maçãs,

Repousam sobre a mesa.

De verdade, num olhar de canto

A imaginação flutua, viaja faminta.

De cera, o coração descansa,

Como as frutas que flutuam

Meus olhos não se enganam...

Sobre a mesa as pêras, maçãs

encantam mais que o coração

Minha fome me exige, e eu,

Ignoro a arte bendita...exclamo:

Maldita natureza morta.

Maldito coração de cera.

Haja frutas sobre a mesa.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 30/05/2005
Código do texto: T20838