João de barro

queria construir minha casa

lá na beira do riachão

me faltaram as taipas

e um pedaço de chão

foi ai, que me vi,

feito um intruso

neste sub_mundo

sem eira nem beira

sob um pé de jequitibá

vestido de calça furada na bunda

numa elegância antiquada

finquei os pés no barro

num desavisado lamento

com o passar das horas

a dor pisou-me nos pensamentos

enquanto minha mulher

resmungava o sinal da cruz

seguimos viagem,

procurei outros mundos.

seguidas mudanças

precipitaram meus sonhos

hoje, quando olho para trás,

me vejo como um bicho-da-seda

que de tanto ziguezaguear

morreu no casulo

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 12/02/2010
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T2083365
Classificação de conteúdo: seguro