ASSIM É A VIDA
 
 
A vida é assim:


A gente faz, desfaz, refaz
                             e nunca satisfaz.


A gente avança,cansa,descansa
                             e nem sempre alcança.


A gente implica,aplica,explica
                             e sempre complica.


Às vezes torna, retorna
                             e nunca contorna.


E o tempo corre,transcorre, decorre
                             e sempre percorre


O mesmo caminho, sozinho
                             e só encontra espinho

.
A dor que volve, solve, sorve
                             mas não absorve


Do pranto o desgosto, posto, transposto,
                             que fica no rosto.


E as lágrimas caem, recaem,
                             e sempre contraem


Aquela tristeza, incerteza, fraqueza,
                             coisas da natureza.


E as pessoas que crêem, vêm, também
                             e não acham ninguém


Porque na lida da vida

                             duvidam que haja uma saída

Para a dor em seu peito, um defeito, sem jeito
                             mas guardam respeito.


E escutam a brisa, que frisa e reprisa
                             mas não a cicatriza


E assim é a vida, dolorida,

                             sofrida,

De alguém que tem medo,

                             mas guarda segredo

De quem já sofreu

                             e nunca esqueceu

Que a esperança

                            ainda não morreu.
 
 
METAMORFOSE – DA LARVA... À BORBOLETA
                            (uma fase)