Escondido

As amizades fracas

se corroem

com o tempo

e a distância.

Tu, meu amigo,

desconhecido

e perdido

nessa multidão

habitante

de uma grande

cidade perdida

na poeira da

poluição

e na burocracia

de uma vida,

estás na iminência

de sumires para sempre.

Creio que tu existes.

Nunca te encontrei

nunca te disse uma

palavra dirigida.

Não te procuro

pelo teu nome.

Procuro-te pelo

teu sorriso.

E enquanto não

apareces

trazes uma

alegria a mais

para a multidão.

Eu, sabendo que

tu estás entre

eles,

os encaro

como sendo

uma única pessoa:

O amigo que procuro.

E com isso,

eles recebem

um sorriso gratuito,

um favor desinteressado,

um olhar mais humano,

uma compreensão quase divina.

Eles recebem um sorriso,

um olhar, um favor

e a compreensão

porque creio que

existes.

Pelo bem deles te peço:

não apareças e

não me faças perder

a esperança.

Espalha teu sorriso,

teu olhar pela multidão

para que eu encontre

em cada um deles

um pouco de ti.

Tudo que faço pela

multidão

é pela tua

existência.

Deixa a multidão contente

e minha esperança viva.

George Wootton
Enviado por George Wootton em 12/02/2010
Código do texto: T2082939
Classificação de conteúdo: seguro