Mais um Carnaval!

E lá vem outro carnaval!

É, estão todos eufóricos com os preparativos, vestem a camisa da sua escola do coração, enfeitam-se e desfilam numa avenida iluminada, como se a vida fosse apenas isso!

As mulheres, na grande maioria seminuas exibem seu corpos como se eles fossem troféus e os homens tranformados pelas suas alegorias

parecem seres imaginários, tirados de estórias, de contos de fada.

A verdade é que todos querem alcançar voos mais altos e se despem de suas tristezas e frustações.

Uma nação! Uma nação que exibe sua criatividade carnavalesca e carrega consigo a infeliz idéia de que assim somos notados, somos notáveis.

E as nossas tragédias?

Quando nossas tragédias estão nas manchetes, então nos encabulamos e jogamos a culpa nos governantes, eles sim são os que erram! Nós o povo Não, nunca! Jamais! Precisamos de uma festa típica para provar que somos um povo unido!" Tenho vergonha disso!

Pra onde irá este povo depois que acabar o desfile, triste ilusão de foleões que se abatem no final da Sapucaí, do Sambódromo, no fim das suas avenidas elameadas, alagadas, sem luz, sem água!

_ Cuidado!!!

É preciso tomar cuidado depois que acabar o desfile e tiver que cruzar a linha vermelha, ou tiver que caminhar numa rua escura do Jardim Angela.

Talvez a critividade carnavalesca não seja o suficiente para o Povo. Quem sabe, mais algumas notícias cruéis destas que o povo entra em comoção e fazem campanhas beneficientes para ajudar a gente que é refém de corrupção?

Qual o custo deste absurdo espetáculo? Quantas casas seriam reconstruidas, quantas, quantas vidas salvaria?

Se você chego até essa parte do texto é por que concorda comigo, ou está indignado com tudo o que eu disse, então apenas reflita ou me xingue. Porque o carnaval assim como eu Vai virar cinzas e não vamos lembrar de você, nem de sua familia e nem de seus amigos!!!

A não ser que a sua tragédia pessoal seja o enredo Nota 10 do próximo carnaval.

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 11/02/2010
Código do texto: T2082185
Classificação de conteúdo: seguro