Rimas do Bosque
Quando passeio no bosque me dá
O cheiro da relva e das resinas,
Uma sensação de magia no ar
No perfume que invade as narinas,
Belos troncos em que fixo o olhar
Nas curvas que a natureza ensina.
Meus passos estalam...
Fazem-me rimas!
Um mais um compasso que há
Na luz que reverbera de cima,
Cada grão de areia chia mi ou lá
No verso que arrepia nas pinas,
O verde molhado me faz solfejar
Canção que exulta e fascina.
É clorofila em dó maior
É oxigênio sem dor!
Espia ó,
E faça um passeio só!
O som que entoam os pássaros
Uma dimensão descortina...