poemas de estação 2
aos adolescentes
manhã lisa,
sabiás cantam valsa,
no capim molhado
angorá , se alisa
***
na garupa
vento na cara
a garota pedala,
alada...
de bicicleta
***
era rastro seus cabelos
no silêncio, o interstício
música tamborilando no peito
corporal mente, ventos
alísios e contra-alísios
***
vôo solo
pardal (ex) palha
silêncio no ninho
no céu, estio
***
a saia da menina
abanava em leque,
era brisa cheia de sol
formigava o rosto do moleque
***
piás,
azucrinam crepúsculos
manhãzinha...
arrulham-se na gostosura das horas
***
na transparência das rosas
o reflexo da prímula
buliçosa sombra da guria
tarda lua
***
férias da estação
sonhos de papo pro ar
nuvens na cabeça
e o mundo nas mãos
***
manhã de primavera
sem bater asas,
pássaro voou
***
entre fios
do sol de cobre
se coça a relva,
apontada para o nascente
bronzeia as horas
***
som, risos e lua da tarde
a noite não adormecia,
só risos...
***
finda noite primaveril,
o cheiro de jasmim
buli impassível
nos campos de mim
***
é lua nova
no (des) caminho
o menino
com a velha solidão
***
anjos...
com asas trançadas de sonhos
se metem à besta,
metamorfoseiam-se
***
no meio do lago
pedra n’água
não cessa, não cessa
a onda larga