CICATRIZES

A suprema violência

que plasmou meu corpo impuro

moldou-me, assim, no escuro

deixando resquícios medonhos

que a noite se mudam em sonhos

quando, em repouso, adormeço.

E um fulgor de relâmpago

em atravessa a mente estreita.

A verdade se apresenta

instantânea e lancinante,

brilhando em raios sonantes,

se apagando contrafeita.

Crispada nas ânsias do medo

procuro entender o segredo

que me criou a matéria

- primitiva, tão simplória,

que aspira os aplausos da glória,

mas chafurda na miséria.