SUTILEZAS

Vi-te, assim, de repente

quando ia caminhando

entre as luzes cambiantes

da tarde que se debruçava

pouco a pouco, sutilmente,

sobre a noite que chegava.

Ó me lembro, bem me lembro,

do romance que vivemos

nós, ainda, tão pequenos,

nós, ainda, tão crianças

acreditando nos sonhos,

alimentando esperanças...

Mas o tempo sorrateiro

passou por nós tão ligeiro,

e sem qualquer sutileza

roubou-nos o sonho e a beleza

desse amor que germinava.

O tempo foi, nós ficamos,

nos perdemos, esquecemos...

E me pergunto por que

só esta tarde, tão tarde,

nos encontramos. Pra quê?