CARÊNCIA
CARÊNCIA
Sonia Barbosa Baptista
(Poesia)
A menina acorda em prantos
Deixando assustados os pais
Que veem nela o desencanto
Que cresce a cada dia mais
Sofrem todos de carência
Do café e do pão pela manhã
A fome já é uma constância
Sem esperança dum novo amanhã
Água, não tem costume de faltar
Bebem diretamente da torneira
Sem filtro para filtrar
Adoece a família inteira
É uma situação provisória
Tem gente em situação pior
Que vive uma vida ilusória
E chegam a inspirar dó...
10/02/2010