POEMÚSICA
Junto letras e notas
palavras e acordes
faço arranjo,
fixo no verso e na pauta
o cântico disperso
e a flauta de um anjo...
Vou compondo a canção
em compasso lento,
andante, pianíssimo,
expressão do abraço
entre a luz, a água e o vento,
bemóis, bequadros e sustenidos.
A cada momento o movimento
é pleno de harmonia.
Sonoros coloridos,
tons saborosos,
perfumes umedecidos
afinam a melodia.
E da minha vida
escrevo a partitura:
ópera, sonata,
fuga ou sinfonia.
Por metáforas e sinestesia,
sinto a música e a poesia.
Lina Meirelles
Rio,10.02.10.
(para o Forum - pooesia on line - mote: MÚSICA)