CONFERINDO O FUTURO

Eu sei que lá na cidade

Tão usando computador sem maldade,

Internet e um tal de e-mail...

Pouca coisa daqui: saudade.

Sei que sou matuto,

Sei que sou um pouco bruto.

Não quero parar o tempo,

Mas me preocupa esse vulto.

Posso aceitar a mudança,

Cresci depois de criança,

Perdi aquela inocência,

Mas boto a coisa na balança:

Se estivermos globalizados,

Se andarmos conectados,

Cadê o meu espaço?

Pareço parte do gado!

Não quero perder o sonho,

É isso que te proponho:

Busca a velha alegria,

Muda o que é medonho.

O segredo é saber a metade

Do que é técnica ou novidade,

Com o que ficou de humano

Que chamamos de solidariedade.

Tarcízio
Enviado por Tarcízio em 10/02/2010
Reeditado em 11/02/2010
Código do texto: T2080570
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.