"TARDES"


Tardes, que se transformam em noites
Que findam ao amanhecer,
manhãs que recebem a luz do sol,
e o sol que se esconde ao anoitecer,
e novamente o crespúsculo nos rodeia
a salvo nas noites de lua cheia...
E a lua que se esconde, quando o dia clareia
e as nuvens brancas... Que encobre a luz na aldeia
e as águas claras que se jogam nas cachoeiras
trazendo areia... E inundando os pantanais;
os afluentes que serpenteiam nas planícies
alimentando lagoas, que sacia os animais,
ao serpentear depois de vir das cachoeiras...
Segue a planície, deslizando devagar;
abastecendo de beber aos ribeirinhas
completa o curso, e o seu percurso; e cai no mar!