Apura os ouvidos...

Apura os ouvidos, para captar os sons da vida,
transportadas por palavras,
transportadas pelas poesias...
Elas esperam pacientemente,
que suas palavras apresentem,
presentimento de belezas,
sentimentos ternos, como frutas...
Frutas tenras, cheias de sementes
que hão de frutificar, noutras paragens,
noutras frutas, úteros d'outras sementes!
Toda poesia aguarda,
que outras palavras lhe renovem os sentimentos,
outras atitudes, lhe impulsionem os movimentos!
Não há passividade na poesia,
mesmo que aguardem acontecimentos...
Não há letargias ou reticências,
toda poesia é participante da dança da vida
em que esta presente!
Os poetas com seus sentidos,
captam nos sons da vida,
todo o pulsar dos sentimentos!

Edvaldo Rosa
16/06/2006
www.sacpaixao.net 
http://br.groups.yahoo.com/group/Sac_Paixao_Poesias/