Lampião de Gás
Vou acender o lampião de gás
Que vai iluminar meu poema encantador,
Versos pirilampos saltitando no ar.
O lampião mágico ilumina as palavras
Em linhas desenhadas, descreve sentimentos,
Um pequeno farol que brilha.
E você lembra naquele tempo.
Naquele tempo que o lampião radiava
Para iluminar a noite e você estava aqui,
Mostrando seu belo sorriso,
Jogando o cabelo no ar, jeito de seduzir,
Naquele tempo tudo era bom.
E hoje o lampião a gás descreve as linhas,
Descreve o poema, as imagens que se formam,
Saltitando, saltitando meus devaneios.
(Rod.Arcadia