VARRENDO VERSOS

Vou varrendo versos

Pelas ruas

Pelas calçadas

Misturados às folhas

Sigo em frente varrendo

E de varrer não me canso

Varrendo versos eu vou

Vigiando se encontro

Versos perdidos

Abandonados

Nas brechas do desencanto

Varro versos veraneios

Versos primaveris

Outonais versos eu varro

Varro inclusive os invernais

Varre vassoura de versos

Puxa-os da beira do bueiro

Junta todos na pá

E os coloco nas mãos

De um cuidadoso jardineiro

Varre vassoura o mundo

Varre varre bem ligeiro

Eu preciso varrer os versos

Ao vento

Espalhados entre as estrelas

E outros versos diversos