SER POETA

É um sonhador divagando,

Que nas nuvens vai pisando;

É o que padece de amor,

Que sorri da própria dor,

Exalta sempre a beleza,

Mas entristece a tristeza,

É o que canta toda a sorte,

e faz do verso o seu norte,

Ele toca a nossa alma,

e a nossa dor acalma,

Quando num verso ele fala,

Aquilo que nos pensamos,

Mas nem em sonhos ousamos,

Nem falar ou proferir,

Porque ao poeta foi dado,

essem dom eternizado,

De dizer em prosa e verso,

Aquilo tudo que eu penso,

Mas nunca soube exprimir.

Poeta que sonhas tanto,

Nesse teu cismar profundo,

Nas tuas mágoas que cantas,

Cantas as mágoas do mundo.