EAD - (ENAMORADO À DISTÂNCIA)
Eu tenho um amor que não vejo,
não cheiro, não toco, não nino...
um amor verdadeiro
e nem um pouco pequenino.
Um amor que é tão sublime,
tão distante, que nem assim
me faz ser um inconstante...
Um amor do tamanho do universo
ou mais que isso: mais que prosa,
mais que verso, reverso inverso
de todo o controverso!
Um amor que se nos merece
os mais firmes compromissos...
esse amor que silencio
dentro do peito e da mente
é tão forte como o encontro
de um mar com um rio no cio
de águas, algas, amálgamas
amor, amores, solenemente...
No dia que eu poder vê-lo, tê-lo,
cheirá-lo, tocá-lo, niná-lo
(a esse amor) e até sonhar
pra continuar sempre o sonhador...
de que serei o ser mais feliz,
o mais do mais do mais... do mais
entre todos os humanos suspirando áis
tendo achado, enfim,
o porto seguro do meu cais.