Centenário...

São 100 anos...

De bênçãos...

E de luzes...

Desta casa de Amor!

Pequenas reuniões familiares...

Vão chamando a atenção...

Pro trabalho de renovação...

Nascer, morrer, renascer eis a questão!

Viana amigo escudeiro...

Vem à cidade deixar sua marca...

Inventa polemica num jornal...

E, logo divulga a doutrina aos corações de forma informal!

Nos corações aflitos...

Semeia o consolo...

O balsamo para o alivio

Das dores!

Nas necessidades do corpo...

Saneia a fome dorida!

Nas dores da alma...

Ensina o remédio!

Na falta de fé...

Serve de inspiração!

E com paixão...

Ensina a arte do muito amar!

Um juiz pra não falar...

Do que não sabe...

Segue o conselho do sábio...

Estuda pra questionar!

Ah! Nas belezas das leituras...

Mas um irmão se entrega a revelação!

Encontra a Verdade...

Liberta-se a final!

Liberta-se...

Das amarras de seu próprio...

Egoísmo, orgulho...

E vaidade!

Seu orgulho abatido...

Faz história...

E transforma muitas vidas...

Muitas almas!

A casa cresce...

E resplandece...

Nos trabalhos de Jesus!

De tempos em tempos se renova.

Já foi posto de socorro...

Para fome de muitos...

Que no prato de sopa...

Viam a esperança do amanhã: no saciar-se!

Hoje é escola...

Bendita que transforma e sacia...

A fome dos corações aflitos...

Das almas doridas do mundo!

Muitos aqui vêm...

Alquebrados, magoados, humilhados...

E daqui saem transformados...

Resignados, compreendendo e amando!

Essa casa já foi sede...

Da FEEMT!

Hoje, ela retomou seu posto humilde...

De casa de Amor!

Na distribuição das luzes...

Da verdade sublime...

Do amor de Jesus...

Por todos nós!

Não importa sua crença...

Se concorda ou discorda...

Esse espaço encravado no centro da cidade...

É refrigério de almas!

Não há quem não tenha...

Sido beneficiado direta ou indiretamente...

Por essa casa...

De amor!

Peregrinos de todos os tempos...

Por aqui passaram...

Deixando o perfume...

Do amor no ar!

A casa foi doação, é centenária...

São anos de história...

As paredes impregnadas de memórias...

No trabalho de amar e de servir sempre!

São luzes do céu há cair...

Neste recanto...

Encravado no coração...

Das Américas!

Obs.: Texto feito em homenagem ao centenário do Centro Espírita Cuiabá.