Origem de São Paulo de Piratininga (v)bis

(v)bis

A chuva é o devir,

o adiante!, Nadir;

acima, a esperança;

da garoa à garoa...

os acontecimentos caem, não o-correm...

Como os demais povos olham o horizonte

para definir seus projetos,

nunca contemplamos o acima, o além;

desinteressados do clima,

nunca fixamos um plano,

desimportantes para nós mesmos,

nossa visão pára nos frisos, nos horríveis pisos e paredes de boteco:

o habitante de Piratininga jamais observa o futuro,

equilibrando-se sobre os edíficios feiosos.

(v)bis

neste momento,

alguém está deitando mijo e choro,

no leito e na raiz. Em praça pública.