A meio mastro
Com a vida a meio mastro
o sol a sombra um rastro
caminhando a sete passos
meus sonhos, e nervos de aço
No espelho o céu um mormaço
os pés de andar o cansaço
Cantou rimou alabrasto
unguento improbo casto
Segue-se que ontem na marina
um espesso nevoeiro
tragava uma embarcação
um ronco anunciava grave
outra vez a partida, e alguém
na proa, em silêncio, falava