VISÃO e CONSTATAÇÃO

VISÃO

Nunca me vi

Nem mais gordo

Nem mais magro;

Nem mais alto

Nem mais baixo;

Nem mais longe

Nem mais perto;

Nem mais leve

Nem mais ferro;

Nem mais santo

Nem mais sujo;

Nem mais vesgo

Nem mais lince;

Nem mais homem

Nem mais mulher;

Nem mais bardo

Nem mais rude...

Nunca me vi

Nem quero ver:

- Sou a fraude

De meus olhos.

CONSTATAÇÃO

À medida

que envelheço

As lágrimas

se escasseiam;

Cada gota

traz consigo

Um imortal

sentimento

de dor grave.

Não as gasto

com defuntos

ordinários.