O poema

O poema nasce

Como água cristalina

Poema com gosto

Doce de néctar, de mel

Sem palavras ferinas...

O poema cresce

Na multiplicação dos pensamentos

De quem o lê...

Se o poema não tem fronteiras

Não tem cor,

Mas pode mostrar sua força

como grito profético...

Pode direcionar pessoas

A um novo mundo de esperança,

De paz, sem guerras...

O poema vive

No olhar dos sonhadores,

Na voz dos otimistas,

Na ação dos que sabem ousar...

Um poema jamais morre

Tem duração eterna,

Transmite emoção

De geração para geração

se perpetua

Como fonte de conhecimento,

Como marca de um tempo,

Como luz e esperança,

Como simples palavra

Que veio do nada

E se tornou viva como a vida

No meio da multidão

Que se alimenta de palavras

E as transformam

Em ação, em ação, em AÇÃO.

02.08.06

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 02/08/2006
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T207483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.