QUE BOM QUE É TER UM FILHO
Que bom que é ter um filho,
poder iluminar, alinhar, atiçar.
Poder fazer e depois jogar pro mundo,
pra que o mundo o possa escorar, sacudir, decantar,
desfraldar, desmamar e soltar suas amarras.
Que bom que é ter um filho,
poder parir, remexer, virar do avesso.
Abrir atalhos, contar segredos, ser cúmplice nas armadilhas,
ser o detalhe nas suas fagulhas,
tentar ser o parceiro mais presente nas primeiras ciladas da vida.
Que bom que é
ter um filho,
só pra poder se atracar, negar, perdoar, amar.
Poder descobrir juntos caminhos pra depois abraçar com fé,
corrigir os nódulos herdados para nunca mais voltar a dedilhá-los.
Nunca mais.
Que com que é ter um filho,
esculpir os códigos, rascunhar os sentidos,
decantar os desejos, sussurrar o futuro para alinhavar o futuro.
O futuro.
No fundo, no fundo,
a única coisa boa de ter um filho
é conquistar o direito
de ser chamado de pai
por toda vida.
E nada mais.
Absolutamente nada mais.
Conheça o meu blog vidaescrita.zip.net