Solimar
Eu não pensaria
que tua aparência
me deixaria em tal eloquência
e meu peito a ficar em euforia.
Sol e Mar! Na esperança que dentro de teu peito
a ferida cicatrizar-se-á
uma doutrina em teu ser envoltar-se-á.
Ah! Brilhar-se-á estrelas,
em teus olhos negros uma luz ascender-se-á,
teu corpo deslizar-se-á em uma cachoeira,
teus cabelos voará ao embalo do vento e
teu coração feliz, então, sentir-se-á.
Aí no íntimo de teu ser
crescerá uma paixão tão quente
que palavras cabíveis para expressar não haverá.
A lua sorrirá a tal eloquente paixão
os pássaros cantará tal melodia aos teus ouvidos
e o amor em teu coração bem devagarinho chegará.