Versos Íntimos.

Um cinzel de silêncios risca a forma

Arrisca sobre a luz, em vão procuro,

A descrição concreta do obscuro

Martelando a palavra contra a norma.

O supremo do abstrato desinforma

Num verso tão moderno quanto escuro

Rabiscos insolentes e imaturos

Da lira que delira e se deforma.

Dois modos medidos nesta arena

“Cogito” na sentença de Descartes,

Que Dante borda os versos na safena.

A paixão deu lições em toda parte

A razão faz valer a vida plena,

Os versos dão vazão e voz à arte.