Assanhaços e pardais

Colorindo girassóis e apreciando pássaros

passei minha manhã de pré-primavera.

O sol nasceu meio ao contrário

ou foi eu que amanheci assim:

com sentimentos de poeta e olhos de poesia...

No além pesou a leveza do meu olhar.

... Esse vento surgiu para ameigar

o semblante de quem o arrostar.

Saboroso e quente este café matinal,

infreqüente esse meu apreciar juvenil...

Que logo a tarde se achegue,

Que o sol se abrande e se acerte,

Que descanse as cores e os girassóis,

Que volte aos ninhos os assanhaços e pardais,

Que renasçam em mim meus sentimentos de homem...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 07/02/2010
Código do texto: T2073496
Classificação de conteúdo: seguro