GRANDES IDOLOS AMERICANOS

GRANDES IDOLOS AMERICANOS

Poeta Cypriano Maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br

Mesmo não torcendo pelo América,

Nestes meus versos, eu vou lhes falar.

Destes jogadores, ídolos Americanos,

Que encantaram ao torcedor, potiguar.

SOUZA, do América, é o maior ídolo.

MOURA, o Príncipe Negro do América.

HELCIO JACARÉ, o maior na era Castelão.

IVAM SILVA fez história em sua época.

Vou continuar citando outros craques.

Que toda a torcida Americana, idolatrou.

SAQUINHO, ZÉ GOBAR e PANCINHA.

Três irmãos, que o Americano, consagrou.

SAQUINHO foi o maior dos atacantes.

No Juvenal Lamartine, seus gols encantaram.

ZÉ GOBAR, um meio de campo brilhante,

PANCINHA e ASSIS, bela dupla eles formaram.

SCALA, jogador de fino trato com a bola.

Com suas jogadas de craque, era pura alegria.

UBIRAJARA, para a torcida, o maior goleiro.

Não poderia deixar de constar nesta galeria.

Através destes jogadores, que aqui citei.

Homenageio todos os jogadores do América.

Mesmo eu sendo um fiel torcedor ABCdista.

Jamais poderia esquecer estes grandes atletas.

Que mostraram para todos, um futebol bonito.

Jogado com amor e raça, por todos desta seleção.

Se hoje, eles jogassem, o America era invencível.

O Dragão Alvirubro, seria o grande campeão.

Graças a Deus, eles jogaram em épocas diferentes.

Quando jogaram, mostraram garra, raça e valor.

Hoje com meus versos, homenageio estes craques.

Que os seus nomes, o torcedor potiguar, gravou.