Visita Inesperada
VISITA INESPERADA
Chegou enfim o inverno
Com ele o frio, já previsto,
Com agasalhos, todos que podiam,
Recolhido no aconchego do meu quarto,
Sentia que lá fora tinha algo,
Que cobrava a minha presença,
Era uma velha amiga,
Que com sua luz me esperava,
Veio me visitar, chegou ao quintal,
Tocou em minha janela e silenciosa me aguardava,
Velha amiga de velhos tempos,
Testemunha de muitas casas,
Amiga de sempre e para sempre,
Que me visita rotineiramente,
Minha amiga solitária de todas as noites,
Que com seu brilho enfeita as noites
E alegra o meu viver.
O Poeta da Solidão