Raízes e pássaros

As raízes são rizomas que penetram na areia,

Servindo de base para o crescimento dos troncos.

Os poetas e músicos voam alto para amar a sereia

E cantam cantigas ao luar, alegrando os broncos.

Nós nos embasamos e nos criamos com profissões

E voamos com as asas da música e da poesia.

Somos raízes e somos pássaros e com acrobacia

Vamos vivendo com dignidade e encanto de canções.

Os almoços e os jantares são essencialmente energias

Que buscamos para nos manter bons, belos e vivos

E prescindimos dos atos egoístas, maus e destrutivos.

As más influências nos deixam toscos e paralisados

E nos damos conta de que precisamos ficar ligados,

Alquimiando-nos, transformando os males em alegrias.