VIDA POEMA
A minha vida é um poema
Um poema mal feito
Às vezes estúpido
Outras sem jeito
A minha vida não é um soneto
Perfeito
É o poema do desajeito
Mas que enche meu peito
E invento que são versos
Estas tortuosas linhas
Curvas como o Universo
A minha vida é incerta
E aqui eu demonstro
O que possa parecer
Ou mesmo ser uma espécie
De monstro
A minha vida é sinuosa
E o meu verso é prosa
Mas dentro tem lua
Sol
Todas as estrelas
Tem você
Tem garças
Esparsas no ceu de qualquer cor
Na minha poesia também tem amor
Mesmo que eu negue
Que nunca me dê
Jamais me entregue
Não dê o braço a torcer
Tem noite na minha poesia
E dia