Sentei-me hoje na calçada após cuidar do meu jardim... observei com atenção aquele Beija-Flôr que não pára de olhar para mim. Sussurrei de onde eu estava, e sei que mesmo longe, me ouvia sim!
- Entra de va gar e aos poucos, não vou te machucar... aqui, como podes perceber, é um canto meu onde tem flores para você apreciar. Chega mais perto e observa este encanto, que é o tratamento que dou aquela rosa do canto...
Com teus próprios olhos, só assim será possível este jardim apreciar. Sentir-te-as à vontade e, se não tiver pressa, poderás vê-la desabrochar. Permita que teu sentir possa compreender as flores e rosas... São todas iguais, exceto o modo por quem o jardim é cultivado; se houver dedicação, a natureza te sorrirá de bom grado. E quem a observa.. seja um beija-flor, leão ou um leopardo... poderá desfrutar do perfume da rosa quando emanado..