O Livro (uma janela)
O livro é uma janela que dá para muitos mundos
Por onde podemos ver gente diferente
Gente igual a gente
Lugares exóticos
Costumes e tradições
Por esta janela podemos ver o que nunca vimos antes
E o que jamais veremos
Podemos ver através de nossos pensamentos
imaginar cores, passos, danças,
corpos, almas, mundos
Viajamos sem pagar passagem
Sem passaportes nem documentos
Por esta janela cruzamos céus e fronteiras
Atravessamos rios, serras e oceanos
Vamos ao futuro
Voltamos ao passado
Escutamos vozes, risos, choros e dores
Sorrisos,
e juntos sofremos,
e juntos sorrimos,
e torcemos a favor ou contra
fazemos amizades e transformamos mundos...
E nos transformamos.