Palavras

=PALAVRAS=

Palavras são muitas palavras,

Se esparramam,

Como sementes.

São minhas, suas, deles.

Palavras vazias, profundas, loucas.

Muitas saem apenas da boca

Às vezes ferem a alma.

Outras vão de coração a coração.

Solidificam famílias, sensibilizam namorados

Tornando-os apaixonados.

Aquelas que forem mais belas.

Em orações se revelam

Imortalizam-se.

Podem ser escritas, faladas,

Codificadas, ou apenas pensadas,

Podem ser simpáticas

Ou menos aplausíveis,

Não importa, são apenas palavras.

Palavras com olhar interpretativo,

De um gesto elaborado,

Equilibra-se.

Todos falam, a tudo iguala.

Silencioso com os olhares se falam,

Dos lábios trêmulos e sedentos,

Os namorados

Dão-se um beijo apaixonado...

São palavras expressivas do amor.

Palavras que fazem a guerra

Marcam as vidas

Muitas se encerram

Malditas que as enviou.

Outras promovem a paz.

Palavras de Gandhi

Que plantou a beleza e humildemente,

Trazendo a toda gente,

A magnitude da sabedoria do bem-viver.

Transformando-se em

Poesias, cantos, humor...

Na sublime missão de difundir

A existência de um criador.

E eu, meu Deus?

Que farei com as minhas palavras

Que são um pouco do bem

Outro pouco do mal, muitas se tornam tão banais.

E pouca sabedoria me traz.

Não me calarei,

Menos falarei,

Permita-me, Senhor, que eu pratique os gestos.

Com palavras e gestos eu me manifesto

E possa doar um pouquinho mim.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 05/02/2010
Código do texto: T2071139