Origem de São Paulo de Piratininga (ii) & (iii)

(ii)

Veio o toró primeiro

e chacoalhou as posições das lamas

porque escorria de cima abaixo

de fora adentro

enturgescendo o barro.

Disso nasceram nossos primeiros habitantes:

uma cave de galerias molhadas, onde há vinho de má qualidade,

um guarda-livros gordo e moreno,

uma moringa sempre cheia de água,

uma capivara frígida,

uma estátua de mulher chorona,

presumivelmente divindade urbana,

uma faca cilíndrica, sem corte, sem ponta, sem cabo,

um barranco extenso e flácido, também moreno.

Com tal exército,

não foi possível superar as aporias.

(iii)

o Khaos não causa qualquer coisa,

ele é bastante e somente se renova,

Khaos e Kosmos não são opostos, contrários ou contraditórios.

o Kosmos é um dos atributos do Khaos.