LARANJAS

Laranja-cravo

-comum

ou baía

diferentes sumos

texturas

e sabores

mas iguais na alegria

Alegrias verdes

e amarelas

quando fruto

Ou uma alegria anterior

de cor branca

e cheiro de néctar

quando flor de laranjeira

Algumas laranjas

derramam seu caudo

por fartas mesas

Outras são apenas

objeto de desejo

de barrigas secas

No campo ou na cidade

é preciso democratizar as laranjas,

as laranjeiras

Ronaldo Fonseca
Enviado por Ronaldo Fonseca em 04/02/2010
Código do texto: T2068615