Vida Machadiana
Viajar pelas maravilhas do pensamento
Andejar por sonhos nunca antes imaginados
Escutar sons de músicas outrora sentidas
Navegar por choros derramados
A vida é um incessante flutuar
Nas asas de nossa imaginação
Toda luta, todo esforço cansa
mas a esperança habita o coração
Ares de beleza, de encanto nos doa
e razão ao nosso viver
Toda luta, todo esforço
Só nos faz cansar e sofrer
Não há motivo para tanto penar
não existe sentido maior no viver
que crescer, sofrer e amar
Para passível aceitar nosso destino: morrer...
Dezembro/2001
Uma homenagem ao grande escritor Machado de Assis que possuía um jeito ácido de ver a vida.