Origem de São Paulo de Piratininga (i)

(i)

o Khaos já estava antes da chuva,

e ao contrário do que se pensa,

na celeuma as coisas existiam separadamente,

desde o começo.

o Khaos não se dava à vista, tal qual a cidade,

que existe dentro dos nervos e das raízes da árvores.

(i)bis

São Paulo de Piratininga talvez seja uma ilusão,

fantasma falaz e cortiço nefando. A garoa é certa, no entanto.

Enfim, desse estado caótico prioritário

descendem nossas maiores aporias:

o afogamento de rios históricos,

a secura das auroras cinzentas,

a umidade branda de fumaças,

o trânsito paulatino em vias expressas,

a prensença de moléstias já eliminadas em macacos,

a pobreza,

o suicídio inconsciente de usuários de crack

a pujança dos lixos,

a conjunção carnal virtual,

a vaga de trabalhadores em atividades ilegais,

contados como população ativa

e contados no total de criminosos