(Des)morte

Se eu morrer

jovem,

não quero ser cremado,

quero ser doado

parte ou completamente.

Pura e simplesmente

esvaziem-me do sangue,

do coração, do pulmão,

mesmo pra outros fins

podem tomar os rins, e

das partes que sobrar

da pele e do corpo

dêem-las a outro

que volte a enxergar.

Se eu morrer

velho,

não quero ser enterrado,

quero ser esquartejado

simples ou complexamente.

Pura e meramente

esvaziem-me da carne

totalmente até o couro,

juntem todos os cálcios, e

dêem-los aos estudantes.

Quero que o tilintar oco

dos meus ossos

seja ouvido nos corredores

de uma escola de medicina.

É assim, enfim,

que quero ser útil.

E da alma elevada,

num desejo supremo,

se Deus também o desejar,

se não for longe, for perto,

numa nova vida decerto

volto pra me encontrar.

Carlos Alberto de Souza
Enviado por Carlos Alberto de Souza em 03/02/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2067762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.