PESSOAS SÃO ENGRAÇADAS
Pessoas são engraçadas.
fazem tal pose nas fotos
a pensar que assim
serão finalmente admiradas.
Mas, pô, pessoas não são imagens
nem são estátuas...
Então, aquele mínimo de eficácia
que a pose provém
muitas vezes se esvai
diante da verdade do que é uma pessoa...
E se superpõe uma nova impressão:
ruim ou boa.
Pessoas são engraçadas.
tentam passar idéias por palavras
e ficam satisfeitas
quando o interlocutor lhes diz
depois do dito, que entendeu.
Não sentem falta duma prova real?
O que penso ter entendido
pode não ser o que (vc) tinha quisto
me passar, afinal...
Pessoas são engraçadas.
fazem tratamento pra chegar ao normal...
Ou duvidam da fronteira da loucura!
Na verdade, é fácil determiná-la.
Ela não é a paz nem a cura
mas malefício não malvado.
A ofensa não pensada
o pensamento imponderado
que se precipita em dor.
Pessoas são engraçadas.
a pensarem que o que existe em volta
gira em seu redor...
A experiência de pensar
que o outro pode pensá-lo justamente
nos faz de centro a pólo importante
pela força interna à mente.
Pessoas são engraçadas.
a acharem que as boas intenções bastam
ou que elas são dispensáveis...
Diria que àqueles que mudaram o mundo,
intenções o combustível de suas naves
Mas a rota existe
e pode ser estudada
para que o fim seja menos triste
que lamentar a vã empreitada.
Pessoas são engraçadas.
definem com a mesma palavra
coisas tão diversas entre si
e depois tentam achar o motivo de sua igualdade!
Inventam para o desconhecimento entidades
e depois não têm controle
sobre o script de suas personagens...
Pessoas são engraçadas.
com seu pensamento econômico constante
se recompensando por uma situação
a que dizem apavorante!
E sentindo paz de espírito a delegar valores
a coisas e causas...
Mas nenhum valor existe
fora da relação com o sujeito.