Cotidiano Ecológico

O amanhecer, é sempre de festa!

A natureza toda se agita.

Raios de sol, invadem frestas.

Flores entreabrem.

Libélulas pousam, acariciando asas.

Luz do sol brilha, afagando pétalas.

Carnívoros, saem à procura

répteis, à captura.

O espetáculo vesperal

fica por conta do por-do sol

e da revoada de pássaros.

O anoitecer também é de festa!

A natureza toda se exubera.

O véu cobre de negro o céu

pra distacar a estampa de estrelas.

A lua passeia à espera do eclípse tardio...!

Os animais se entocam

trocam beijos, carícias...

No brejo, anfíbios coaxam.

Nos galhos, corujas piam de tanto pensar

de tanto pesar o silêncio que sobrevém do alto

pois; a festa é particular.

...Só tem astros e estrelas!

Dalva Abrahão