Pouso da Libélula

.

Cansei-me de ser Perdiz

aprendiz de ave.

Perdizes e xícaras possuem asas

mas não alçam voo

e as das xícaras quebram fácil.

Quero misturar-me aos pássaros

aqueles que dizem poetas

que gritam gritos de alerta

que amam a cada ninho

e voam em céu aberto.

Quero sentir bem de perto

o Bentivi me avistando

e o beijo florir no caminho.

Quero saber dos segredos

que o vento e a brisa revelam.

Quero zombar da distãncia

e ultrapassar os limites.

Quero pousar e repousar...ser Libélula.

Dalva Abrahão