PROVIDÊNCIA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Os beija-flores que existirão depois de mim beijem

seus beijos sem fim...

Mas esse que vi de manhã beijando hibiscos vermelhos

na janela do meu quarto,

e já nem sei se o verei mais,

é a vida delicada que me atalha

pra me lembrar que Deus cuida até dos passarinhos,

quanto mais do meu irmão!...

Quase imperceptível, ele volta...

E desaparece...

Descreve a rota da esperança,

das coisas boas que chegam

e podem ser tão pequenas

que até podemos não vê-las...

Um beija-flor inaugura um canto no meu coração,

o do discernimento.

Ou será de reconhecimento?...

Por que esse bico tão longo?

Por que esse corpo tão pequeno?

Por que suas penas?...Por que as minhas?...

Meu pensamento repassa mil flores

e repousa no galho do arbusto onde o beija-flor

nem mesmo marca deixou,

mas garanto que pousou!

Testemunha eu sou.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/08/2006
Código do texto: T206621