MAÕS
Mãos bem fazejas, as mãos pequeninas
Tão prazeroso, é tocar a tua mão,
Asas de um anjo no mundo perdidas,
Tens a pureza, do céu, da oração.
Mãos benfazejas as mãos que consolam
E nossas feridas procuram tratar
Mãos que se esquecem de sí e se esolam;
Benditas mãos que do enfermo cuidar.
AH quem me dera só ver neste mundo,
Mãos befazejas, bondosas, que tratam,
Poder banir a escória e o imundo,
Das mãos cruéis dos que ferem e matam.
Mãos benfazejas as mãos que acarinham,
E todo o pranto elas tentam enxugar
Plantando flores, removem espinhos
Para sem dores o mundo passar.
arminda
,