RESPIRAR POEMAS
Eu tenho que respirar um poema
As silabas tem que escorrer por minhas mãos
E juntar-se nos meus dedos
Pra desembocar no papel mais próximo
Eu tenho que respirar um poema
As letras desconexas que se juntam
Se amarram
Se expremem
Pra caber no verso
Eu tenho que respirar um poema
Pra falar de vida, amor, saudades e pessoas
Porque a voz que tenho é baixa e surda
Só sai assim de linha em linha
Eu tenho que respirar um poema
Mesmo que seja algo sem nexo
E muitas vezes a respiração me falta
Só sai um alento de verso
Outras vezes a respiração se esvai
Sai um soluço de letra murmurado sem por que
Tantas vezes espirro poesia e depois pra limpar
As letras, versos, frases voltam a se embaralhar
Porque eu sou poeta
E a poesia é minha vida que vem e vai
A cada espasmo de um coração
Sou aquele que tem que respirar poemas
pra dizer até
da simples respiração...