O NORDESTINO

De perna fina

Barriga e cabeça grande,

Onde falta a medicina

Morre gente a todo instante.

De enxada na mão

Vai o pobre lavrador,

de pé no chão

Confiado no Senhor,

A cuidar da plantação.

Com sua roupa rasgada

Para ganhar o pão,

Segura o cabo da enxada

E cava o duro chão.