Triste afinidade ao bandolim (versão música)

O bandolim toca

E, toca triste.

Traste a traste,

Toca longínquo.

O bandolim toca...

E toca o que foi;

E toca o que vai;

E toca triste.

Traste a traste,

O que foi e vai;

O Meu não teu;

... O que foi

E, temo que não vá mais,

Mas longínquo.

O bandolim toca

Triste,

Longínquo.

O bandolim toca

Trastes,

De abraço,

Longínquo.

De corpo,

Longínquo.

O bandolim toca

E, toca triste.

Traste a traste...

Toca longínquo.

...

Afinidade afinada à triste bandolim

Que, ressoa pela vizinhança,

Como sermão de padre em latim:

Quando quem vive,

- Tanto - já não chora, por quem morreu.

Afinidade afinada junto a longínquos trastes

Que, excita pela madrugada,

Como declaração de que me amaste:

Quando quem vive,

- Tanto - já não sorri com quem viveu.

...

O bandolim toca

Triste,

Longínquo.

O bandolim toca

Trastes,

De abraço,

Longínquo.

De corpo,

Longínquo.

O bandolim toca

E, toca triste.

Traste a traste...

Toca longínquo.

(Cidadão Perspectivista)

L.F.S.M.

Luiz Felipe Cidadão Perspectivista
Enviado por Luiz Felipe Cidadão Perspectivista em 02/02/2010
Código do texto: T2064190
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.