AS CORES
UM TALENTO MARAVILHOSO,
SÃO AS CORES DA QUE FALO
PINTA O TEMPO CHUVOSO,
PINTA O VERDE E AZUL CLARO.
O VERDE DA MATAS CHEIROSAS;
O AZUL CLARO, O CÉU
PINTA AS PEDRAS PRECIOSAS.
E O BRANCO, PINTA O VÉU.
O VERMELHO É SANGUE PURO.
LARANJA É FRUTA GOSTOSA.
ROXO, OU VIOLETA,
QUE COSTUMA SER CHEIROSA.
O MARRON É QUASE TUDO;
OS TRONCOS, A TERRA, O CHÃO...
O PRETO É PARA O LUTO,
DA TRISTE SEPARAÇÃO.
TEM O AMARELO DO SOL,
O CINZA DO ANOITECER.
E UMA MISTURA ESTRANHA,
NA HORA DO AMANHECER.
E O ÍNCRIVEL É QUE EXISTE
UMA COR QUE NÃO EXISTE;
A COR DE NADA QUE É O AR.
E A COR DAS ÁGUAS DO MAR.