Letras

Letras

As letras me atormentam

Perambulam desorganizada(mente) pelo meu pensamento

Querem ser organizadas em poemas

Querem se transformar em poesias, contos ou coisa assim

São vaidosas, não querem ser só parte do alfabeto

Nem aceitam que eu as rejeite

Não entendem que nem sempre há inspiração

Nem sempre há desejo de brincar com elas

São persistentes

Não param de caminhar por meus pensamentos

Flutuam em minha mente

Invadem minha memória

Me fazem lembrar de um tempo em que eu as amava mais

Me cobram este amor

As letras querem que eu as ame

Que coisa mais infame!

Querem ser parte da minha história

Não aceitam o abandono

Me recordam que foram elas minhas companheiras nos momentos de dor e alegria

Que foram elas meu consolo muitas vezes, nas noites de agonia

Que por vezes deram um fim mais reluzentes aos fins dos meus dias

Que deram cor à minha vida quando tudo era incolor

Que deram gosto à minha vida quando tudo era sem sabor

Que me ensinaram a amar a poesia

E ver no céu nublado e cinza um lindo dia

Ver na criança um motivo para sorrir

Ver numa flor um encanto capaz de fazer cessar o pranto

Ah! As letras me ensinaram muita coisa

Foi com elas que aprendi a viver

Foi com elas que aprendi a ser

Ser humana

Sentir o vento

Ouvir os pássaros cantar

Mirar o tempo

Admirar o mar

Amar o silêncio

Fazer amizade com a solidão e ver nela uma boa companhia

Sorri quando sinto tristeza e chorar quando sinto alegria

Andar na contramão sabendo ser essa a mais perfeita direção

As letras me ensinaram que a vida é feita de ambigüidades

Que eu não preciso sorrir sempre

Que a dor faz parte da felicidade

Que o sofrimento é amigo íntimo do amor

Que o tempo é feito de momentos que se acabam com o tempo

E que viver é também morrer

Que é preciso nascer para viver e é preciso morrer para renascer

Por isso, letras, eu voltei

Escutei o grito do alfabeto

E os antigos silêncios do meu coração

Agora falarão.

Liliane Cristina Moreira

29 de janeiro de 2010.

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 01/02/2010
Reeditado em 29/05/2013
Código do texto: T2062881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.