Santa pervertida

Fascinado eu vi o pergaminho dourado

narrando a tua história

sem pé e sem cabeça.

Terço à mão, olho no santo

e,na alma, nem a dor nem o pranto

são maiores que o meu olhar

em mim a olhar o teu.

Trocas férteis entre nós são a nossa melhor história,

cheia de amores e de sóis e de glórias.

Teu corpo de tão desprezado não me quis

e apenas chorou para ser feliz,

tu sendo esta santa às claras

e essa doce puta às escondidas,

ao invés de uma honrada meretriz.